www.karikatur-studio.de

Entscheidungen gut treffen

Entscheidungen zu treffen gehört als immer wiederkehrende Herausforderung zu unserem Leben dazu,  in alltäglichen  Zusammenhängen ebenso wie bei schwerwiegenden Ereignissen in der Familie und im Beruf.

In Entscheidungssituationen Klarheit zu finden, worum es eigentlich geht und welcher gewählte Weg zu mir passt, ist nicht leicht.

„Euer ja sei in Ja, euer Nein sei ein Nein“ (Mt 5, 37) lesen wir in der Bibel.

Entschieden und klar nein zu sagen fällt uns oft schwer. Erziehung und das meist unbewusst wirkende Frauenbild ermutigen nicht dazu, Grenzen zu ziehen und Erwartungen zu enttäuschen. Die Folgen davon sind nicht selten Überforderung und Depressionen. Das lässt sich verhindern, indem wir lernen gut für uns selbst zu sorgen und nicht nur für andere. Dabei spielt die Kunst mit guten Gewissen nein zu sagen, eine entscheidende Rolle.

In diesen Tagen der Lebensorientierung werden wir uns anschauen, wie wir mit Entscheidungen umgehen und was dazu gehört, dass wir sie als gut und stimmig erleben.

Durch Impulsvorträge, Gespräche, Beispiele aus unserem Alltag und aus der christlichen Tradition entdecken wir die Kunst, gute Entscheidungen zu treffen.

Leitung:
Wiltrud Huml, Theologin, Leiterin der Frauenseelsorge
Rüdiger Funiok , Jesuitenpater, geistliche Begleitung

Hier können Sie sich ab sofort online anmelden

Pfarrsekretärinnen

Donnerstag, 12.10.2017, 18:00 Uhr bis