„Frauen verkünden das Wort“ ist eine Aktion des Katholischen Bibelwerks und der Arbeitsstelle für Frauenseelsorge der Deutschen Bischofskonferenz zum internationalen Jahr des Wortes Gottes. Die mittelalterliche Visionärin und Kirchenlehrerin Hildegard von Bingen, welche selbst vier Predigtreisen unternahm, wurde für diese Initiative als Patronin gewählt.

Alle Frauen, die in diesem Jahr die Gelegenheit zur Auslegung der Schrift in Gottesdiensten, bei Andachten, bei Festen und sonstigen Anlässen nutzen, können teilnehmen.

Eine Jury wird aus allen eingesandten Texten eine Auswahl treffen. Daraus soll ein inspirierendes Buch entstehen.

Frauen, deren Texte veröffentlicht werden, dürfen sich auf eine Einladung nach Bingen zur feierlichen Buchpräsentation freuen.

Hier finden Sie weitere Informationen.