Verein der Pfarrhaushälterinnen

Herzlich willkommen auf der Internetseite des Vereins der Pfarrhaushälterinnen im Erzbistum München und Freising.

Wir wollen auf dieser Seite über den Beruf der Haushälterin in einem katholischen Pfarrhaus, über unsere Arbeit und Projekte in der Berufsgemeinschaft informieren. Außerdem können Sie unser Jahresprogramm und Rückblicke über Veranstaltungen einsehen. Wir freuen uns auch über Rückmeldungen und Anregungen. Diese können Sie senden an: Anneliese Kroha - Nachricht

Veranstaltungen in den Regionen

Hier können Sie sich ab sofort online anmelden:

Pfarrhausfrauen

Rosenheim, Bildungs- und Pfarrzentrum St. Nikolaus

Huber Irmgard

01.07.2019 - 10:00

01.07.2019 - 16:00

Debora - Eine Geschichte über Mut und Gottvertrauen
Begegnungstatg der Pfarrhausfrauen

Bildungs- und Pfarrzentrum St. Nikolaus Rosenheim

Montag, 01.07.2019,

Kennen Sie Debora?
Einer der ältesten Texte der Bibel erzählt von dieser einst sehr bedeutenden Frau. Gerecht war sie, tapfer und weitsichtig. Gott machte sie zu seinem Sprachrohr, was ihr den Beinamen „Mutter Israels“ einbrachte. Die Palme, unter der sie Recht sprach, wurde nach ihr, der Richterin, benannt; ein Hymnus wurde auf sie, die Prophetin und Heerführerin, gedichtet.
Die einzige Frau unter den zwölf Richtern, die vor der Königszeit die Geschicke des Gottesvolkes lenkte – und das offensichtlich exzellent! – ist weitgehend vergessen und das, obwohl ihre Geschichte spannender ist als mancher Krimi.
Uns Frauen von heute kann eine Ahnin wie sie sehr nachdenklich machen.