Verein der Pfarrhaushälterinnen

Herzlich willkommen auf der Internetseite des Vereins der Pfarrhaushälterinnen im Erzbistum München und Freising.

Wir wollen auf dieser Seite über den Beruf der Haushälterin in einem katholischen Pfarrhaus, über unsere Arbeit und Projekte in der Berufsgemeinschaft informieren. Außerdem können Sie unser Jahresprogramm und Rückblicke über Veranstaltungen einsehen. Wir freuen uns auch über Rückmeldungen und Anregungen. Diese können Sie senden an: Anneliese Kroha - Nachricht

Veranstaltungen in den Regionen

Hier können Sie sich ab sofort online anmelden:

Pfarrhausfrauen

Kroha Anneliese

23.09.2019 - 00:00

27.09.2019 - 00:00

Studienfahrt nach Füssen

Gästehaus St. Ulrich in Füssen, Bad Faulenbach

Montag, 23.09.2019, bis
Freitag, 27.09.2019

Bei unserem Aufenthalt in Füssen werden wir bei einer Führung durch die romantischen Gassen des historischen Stadtkerns Geschichte und Geschichten der Stadt kennenlernen. Eine Entdeckungsreise durch zwei Jahrtausende von den Römern bis in die Gegenwart.
Die Barockbasilika St. Mang mit Krypta und das Kloster, in dem das Museum der Stadt Füssen untergebracht ist, stehen ebenso auf dem Programm.
Weitere Sehenswürdigkeiten sind das Schloss Neuschwanstein und Hohenschwangau.
Bei entsprechender Witterung ist eine Fahrt auf den Tegelberg geplant.
Auch die Bewegung soll nicht zu kurz kommen. Eine Wanderung von Bad Faulenbach bis zum Alatsee lässt uns unberührte Natur mit allen Sinnen erleben.
Die Abende gestalten wir mit Vortrag, Spiel und meditativem Tanz.