Verein der Pfarrhaushälterinnen

Herzlich willkommen auf der Internetseite des Vereins der Pfarrhaushälterinnen im Erzbistum München und Freising.

Wir wollen auf dieser Seite über den Beruf der Haushälterin in einem katholischen Pfarrhaus, über unsere Arbeit und Projekte in der Berufsgemeinschaft informieren. Außerdem können Sie unser Jahresprogramm und Rückblicke über Veranstaltungen einsehen. Wir freuen uns auch über Rückmeldungen und Anregungen. Diese können Sie senden an: Anneliese Kroha - Nachricht

Hier können Sie sich ab sofort online anmelden:

Pfarrhausfrauen

Rosenheim, Pfarrsaal St. Nikolaus Am Ölberg

Huber Irmgard

22.06.2020 - 10:00

22.06.2020 - 16:00

Begegnungstag für Pfarrhausfrauen
in Rosenheim

Pfarrheim St. Nikolaus (Ölberg)

Montag, 22.06.2020, 10:00 bis 16:00 Uhr

Kümmernis, hilf!
Annäherung an eine seltsame Heilige

Irritierend und befremdlich ist der Anblick einer bärtigen Frau am Kreuz. Doch von Südtirol über Bayern bis nach Flandern findet man solche Darstellungen. Wer ist diese kaum bekannte Heilige? Aus welchem Grund wird sie verehrt? Ihre Gestalt ist nur legendär beschrieben, ihr Schicksal aber geht zu Herzen. Wir folgen ihrer Spur durch die Jahrhunderte und versuchen, uns ihr anzunähern.