Verein der Pfarrhaushälterinnen

Herzlich willkommen auf der Internetseite des Vereins der Pfarrhaushälterinnen im Erzbistum München und Freising.

Wir wollen auf dieser Seite über den Beruf der Haushälterin in einem katholischen Pfarrhaus, über unsere Arbeit und Projekte in der Berufsgemeinschaft informieren. Außerdem können Sie unser Jahresprogramm und Rückblicke über Veranstaltungen einsehen. Wir freuen uns auch über Rückmeldungen und Anregungen. Diese können Sie senden an: Anneliese Kroha - Nachricht

Hier können Sie sich ab sofort online anmelden:

Pfarrhausfrauen

Kroha Anneliese

14.09.2020 - 00:00

18.09.2020 - 00:00

Studienfahrt nach Erfurt
für Pfarrhausfrauen

Bildungshaus St. Ursula, Erfurt

Montag, 14.09., bis Freitag, 18.09.2020

Erfurt – Hauptstadt und Perle Thüringens – mehr als eine Reise wert. Unsere Studienfahrt geht heuer nach Erfurt. Mit dem ICE erreichen wir Erfurt in ca. 2 1/2 Stunden. Wir sind untergebracht im Bildungshaus St. Ursula, dessen Träger das Bistum Erfurt ist. Der Name geht zurück auf das in unmittelbarer Nachbarschaft ansässige Ursulinenkloster.
Das Haus ist in zentraler Lage in Erfurt an einem der Hauptplätze, dem Anger. Zu entdecken gibt es zahlreiche kultur- und bauhistorische Kostbarkeiten und die romantische Altstadt.

Hier nur einige Beispiele:
• der imposante Dom St. Marien
und gleich gegenüber die St. Severikirche
• die Krämerbrücke
• die alte Synagoge mit dem Erfurter Schatz
• die Zitadelle Petersberg
• das Augustinerkloster
• der egapark Erfurt (Garten und Freizeitpark)

Auch viele bekannte Persönlichkeiten hat Erfurt beherbergt, die ihre Spuren hinterlassen haben. Die Thüringer Landeshauptstadt bietet Geschichte zum Anfassen. Das Programm der Tage werden wir gemeinsam vor Ort gestalten. Anreise mit dem ICE in Eigenregie.

Anmeldung bis 14.07.2020.
Eine Reiserücktrittsversicherung wird empfohlen.
Kosten zzgol. 8,52 EUR Kulturförderabgabe an die Stadt Erfurt.