Verein der Pfarrhaushälterinnen

Herzlich willkommen auf der Internetseite des Vereins der Pfarrhaushälterinnen im Erzbistum München und Freising.

Wir wollen auf dieser Seite über den Beruf der Haushälterin in einem katholischen Pfarrhaus, über unsere Arbeit und Projekte in der Berufsgemeinschaft informieren. Außerdem können Sie unser Jahresprogramm und Rückblicke über Veranstaltungen einsehen. Wir freuen uns auch über Rückmeldungen und Anregungen. Diese können Sie senden an: Anneliese Kroha - Nachricht

Hier können Sie sich ab sofort online anmelden:

Interne ID 20704

Pfarrhausfrauen

München, Exerzitienhaus Schloss Fürstenried

Beham, Gerhard

19.10.2020 - 18:00

23.10.2020 - 10:00

Exerzitienwoche
für Pfarrhausfrauen

Exerzitienhaus Schloss Fürstenried, München

Montag, 19.10.2020, 18:00 Uhr, bis Freitag, 23.10.2020, 10:00 Uhr

„Woran man sich halten kann …“
Das Ordinarium der Messfeier

Man spricht vom „Ordinarium“ der Messfeier: Chöre und Orchester lassen sie in festlichen musikalischen Kompositionen erklingen. Gemeint sind Kyrie, Gloria, Credo, Sanctus-Benedictus und Agnus Dei als feststehende Gesänge bzw. Gebete der sonntäglichen Eucharistiefeier.
Doch wie vertraut sind uns ihre Gebetsworte und ihr religiöser Gehalt? – Wer Interesse hat, hier auf eine gemeinsame Entdeckungsreise durch Texte, Musik, Stille und Gespräch zu gehen, ist zu unseren Exerzitien herzlich willkommen!