Verein der Pfarrhaushälterinnen

Herzlich willkommen auf der Internetseite des Vereins der Pfarrhaushälterinnen im Erzbistum München und Freising.

Der Verein des Pfarrhaushälterinnen versteht sich als Ansprechpartnerin für alle in den Pfarrhaushalten tätigen Frauen. Hier treffen sich Gleichgesinnte, die sich engagiert für ihre Berufskolleginnen einsetzen.

Zu den Aufgaben unseres Vereins gehören:

Förderung der beruflichen Fortbildung,

Mitwirkung bei der Regelung der Arbeitsbedingungen, (Mantel- und Lohntarifvertrag),

Vertretung der Pfarrhaushälterinnen bei Behörden, Ämtern und Organisationen,

Betreuung von Wohnanlagen für Pfarrhaushälterinnen

Unterstützung von Pfarrhaushälterinnen, die durch Krankheit, Alter und andere Gründe in Not geraten sind.

Der Verein der Pfarrhaushälterinnen ist dem Fachbereich Frauenseelsorge des Erzb. Ordinariats zugeordnet und bietet in Zusammenarbeit mit dem Verein und dem Geistlichen Beirat auf Diözesanebene jährliche Bildungsveranstaltungen, Exerzitien, Besinnungs- und Begegnungstage, sowie Studienreisen an.
Nähere Angaben finden Sie in unserem jährlichen Informationsheft.

Die Pfarrhaushälterinnen der sieben bayerischen Diözesen sind in einem Landesverband zusammengeschlossen.
Erste Vorsitzende: Luise Mai
Einmal jährlich bietet der Landesverband eine Fortbildung an.

Alle Diözesanverbände sind wiederum im Bundesverband vertreten.
Erste Vorsitzende: Petra Leigers

Bundesverband

Infoheft für Pfarrhaushälterinnen

Hier können Sie sich ab sofort online anmelden:

Begegnungstage2021

Pfarrhausfrauen

Brixen Südtirol/Italien

06.06.2021 - 00:00

12.06.2021 - 00:00

Begegnungstage der Gemeinschaft der Europäischen Pfarrhaushälterinnen in Brixen/I
für Pfarrhausfrauen

Brixen Südtirol/Italien

Sonntag, 6. Juni bis Samstag, 12. Juni 2021

Die Gemeinschaft der Europäischen Pfarrhaushälterinnen lädt alle drei Jahre zu einer gemeinsamen Fahrt mit Begegnungstagen untereinander ein. 2021 ist es wieder soweit. Gastgeberin ist dieses Mal die Berufsgemeinschaft der Pfarrhaushälterinnen aus Südtirol.

Das vorläufige Programm:

Sonntag, 6. Juni 2021
Anreise mit der Bahn bis Augsburg, dort Übernachtung im Hotel

Montag, 7. Juni 2021
Abfahrt mit dem Bus nach Brixen, Aufenthalt in Hall, evtl. Besuch in Absam

Dienstag, 8. Juni 2021
Vormittags Besichtigung von Schloss Runkelstein, nachmittags Treffen mit den Berufsgemeinschaften aus Südtirol und Österreich, gemeinsames Abendessen

Mittwoch, 9. Juni 2021
Gemeinsame Fahrt ins Gadertal zum Hl. Josef Freinademetz, dort heilige Messe, Mittagessen.
Weiterfahrt zum Grödner Joch (Dolomiten), zurück nach Brixen, Abendessen und kleine Feier mit Bischof Ivo Muser

Donnerstag, 10. Juni 2021
Heilige Messe im Dom von Brixen mit Bischof Ivo Muser,
Mittagessen, nachmittags Zeit zum Besuch von Brixen

Freitag, 11. Juni 2021
Fahrt nach Trient mit Besuch des Doms oder nach Meran und Naturns (Hl. Prokolus)

Rückreise in die Heimatorte – ohne Zwischenübernachtung

Kosten: Leider standen die Kosten bei Redaktionsschluss noch nicht fest.

Anmeldung und Infos bei
Petra Leigers, 07333 9534888