Lesetipps

Momente der Ergriffenheit

Begleitung werdender Eltern zwischen Medizintechnik und Selbstbestimmtheit

Angelica Ensel | Maria Anna Möst | Hanna Strack (Hg.)

Spiritualität als wichtige Dimension in der Begleitung von werdenden Eltern entdecken.
Titelinfo und Bestellung | Inhaltsverzeichnis | kurzes Exposé

Titelbild: Claudia Nitsch-Ochs

Broschüre ab Anfang Dezember 2018 neu:

"Das Göttliche - Frauen suchen und finden"

Hg.: missio München, missio Aachen und KDFB Landesverband Bayern e. V., 60 Seiten, 21 x  21 cm, broschiert, mit farbigen Abbildungen.

Bestellungen:
unter der Bestell-Nr. 310861 an
missio Shop und Service GmbH
Telefon 089 / 51 62-620
E-Mail: info(at)missio-shop.de
Internet: www.missio-shop.de

Frauen zur Verkündigung ordinieren!

Theologin Judith Müller fordert spezifisches Amt für Frauen

Die Theologin und Seelsorgerin Judith Müller aus München fordert ein spezifisches Verkündigungsamt, zu dem exklusiv Frauen ordiniert werden. Dies wäre gemäß der Praxis der frühen Kirche folgerichtig und überfällig, so die Pastoralreferentin. Müller erklärt, was sie sich konkret vorstellt.

Mehr lesen unter katholisch.de

Schöpfungswonne

Hanna Strack

Eine Theologie des Blühens
Mit einem Beitrag zu Hildegard von Bingen

Wir begleiten Hanna Strack auf ihrer Entdeckungsreise zu einer Theologie des Blühens. Das Christentum gilt als Erlösungsreligion, in deren Zentrum Vergebung von Sünde und Schuld steht. Dagegen findet die Theologin die Symbolik des Blühens in beiden Testamenten der Bibel, im Kreuz als Lebensbaum und in der Tradition des Christentums. Die Reise führt zu einer Weltsicht, die mit dem umfassenden Begriff der Schöpfungswonne zum Ausdruck kommt. Angesichts der Herausforderung, die Erde für die Menschen zu erhalten, ist das Buch von aktueller Bedeutung. Es ist das Vermächtnis einer engagierten Theologin.

Pastorin i. R. Hanna Strack, geb. 1936, ist bekannt durch Segenstexte, FrauenKirchenKalender, Bücher zur Spiritualität von Schwangerschaft und Geburt. www.hanna-strack.de

AT Edition: 11,59 €, ISBN 978-3-89781-259-8
AT Edition: Fresnostr. 2, 48159 Münster, Tel. 0251/20079610

Trauerzeit - Perlenzeit