Angebote für Frauen – Ersatzprogramm

Die Angebote richten sich ausschließlich an Frauen.

Unsere Angebote finden nach aktuellem Stand mit den vorgegebenen Schutz- und Hygiene-Maßnahmen statt.

Anmeldung nur per E-Mail oder Post bis ca. eine Woche vor Veranstaltung!

Bitte beachten Sie den jeweiligen Anmeldeschluss. Die Teilnehmerinnen-Zahl ist bei allen Veranstaltungen begrenzt. Für den Fall, dass die Veranstaltung bei Eingang Ihrer Anmeldung bereits ausgebucht ist, bitten wir bei  Anmeldung um Angabe einer Telefonnummer für kurzfristigen Kontakt.

Anmeldungen bitte an:

Erzbischöfliches Ordinariat München
Ressort Seelsorge und kirchliches Leben

Schrammerstraße 3

E-Mail                   frauenseelsorge(at)eomuc.de

Meine/Deine Sehnsucht

Abendlicher Kunstspaziergang
mit Abendsegen

Verschiedenste Sehnsüchte bestimmen diese Zeit der nach wie vor notwendigen Kontakt- Beschränkungen angesichts von Corona, ja, sie werden geradezu schmerzlich geweckt und harren der Erfüllung. Z.B. der Wunsch nach lockeren Begegnungen, Nähe, Urlaub, Meer und fremden Kulturen. Manche Sehnsüchte lassen sich auch teilen und gedanklich bewegen. Wir nehmen sie mit auf unseren Abendspaziergang, beginnend im Kabinettsgarten der Residenz mit seinem Wasserspiel und der Bronzeplastik „Flora III“ von Fritz König. Am Hofgarten vorbei flanieren wir über den Wittelsbacher Platz zur Finkenstraße, wo noch einmal in den Räumen der DG (Deutsche Gesellschaft für Christliche Kunst) die Ausstellung „Sehnsucht“  im Rahmen der Finissage geöffnet ist. Die Installation „Trapped“ von Birthe Blauth im Schaufenster berührt das Thema eindringlich. Nach einem Abendsegen ist Gelegenheit zum finalen Besuch der Ausstellung bei einem kühlen Getränk.

Marion Mauer-Diesch

Donnerstag, 06.08.2020,  19:00 Uhr