Frauenseelsorge – aktuelle Corona-Regeln!

Bitte beachten:

Bei unseren Gottesdiensten gilt aktuell beim Betreten der Kirche oder Kapelle FFP2-Maskenpflicht.
Wer spricht oder vorliest, nimmt die Maske ab, achtet aber auf Abstand.

Für alle weiteren Veranstaltungen gelten die üblichen Abstandsregeln.

Um Selbsttestung vor Teilnahme an Veranstaltungen wird gebeten.

Liebe Frauen,

auch im dritten Jahr der Pandemie versuchen wir, den Kursbetrieb aufrecht zu erhalten. Doch Programmänderungen und Absagen werden sicher noch eine Weile notwendig sein. Wir treffen solche Entscheidungen nicht leichtfertig. Jede Maßnahme wird gründlich überlegt und im Team diskutiert. Spielräume werden ausgelotet und gesundheitliche Risiken abgewogen. Alle aktuell gültigen Vorgaben der Bundesregierung, der bayrischen Staatsregierung, des Arbeitsschutzes im Erzbischöflichen Ordinariat, der Katholischen Erwachsenenbildung, der Hausleitungen der Bildungshäuser und der Träger von Museen müssen berücksichtigt werden. In der Regel erarbeiten wir Kurskonzepte deshalb auf der Grundlage von gleich mehreren Hygienekonzepten. Für manche Entscheidung spielt die persönliche Situation oder die körperliche Verfassung einer Referentin eine Rolle. Obendrein darf der Aspekt der Wirtschaftlichkeit nicht außer Acht gelassen werden, weshalb nicht alles, was zunächst möglich erscheint, finanzierbar ist. Das alles führt zu komplizierten und gerade für Außenstehende schwer zu überblickenden Sachlagen.

Bitte haben Sie Vertrauen in unser gewissenhaftes Vorgehen, das oft eher ein Vorantasten ist, und Verständnis für oft sehr kurzfristig getroffene Entscheidungen, über die Sie erst spät informiert werden können.

Trotz aller Einschränkungen werden wir weiterhin für Sie da sein. Dank einer Rufumleitung sind wir in der Regel von Montag bis Donnerstag zu den üblichen Bürozeiten telefonisch erreichbar. Mail-Verkehr und Online-Anmeldung funktionieren, auch wenn wir uns im Homeoffice befinden.
Unsere Website wird regelmäßig aktualisiert. Dort geben wir Auskunft über Änderungen und Ersatzangebote, weisen auf Veranstaltungen anderer Anbieter*innen hin und stellen Texte ein.
Entdecken Sie immer wieder neu Besinnliches, Unterhaltsames und Informatives!

Danke für Ihre Spende!

Auch die Frauenseelsorge ist vom Rückgang der Finanzmittel der Katholischen Kirche betroffen. Gern wollen wir auch weiterhin günstige oder kostenlose Angebote im Programm führen und Sozialrabatte gewähren. Deshalb freuen wir uns über jede kleine Spende (sofern es Ihrem Geldbeutel nicht weh tut). Bitte nutzen Sie dafür die nachfolgende Bankverbindung und geben Sie unbedingt den Verwendungszweck an, damit das Geld bei der richtigen Stelle landet. Der Betrag wird dann von der Finanzkammer unserer Kostenstelle gutgeschrieben. Namen von Spender*innen können wir leider nicht einsehen, weshalb wir uns nur persönlich bedanken können, wenn wir von der Spende in Kenntnis gesetzt werden. Wir bitten für Ihr Verständnis.

Ein herzliches „Vergelt´s Gott“ für Ihre Spende!

Zahlungsempfänger:

Erzbischöfliche Finanzkammer München