Wochenende

ausgebucht/Warteliste

15.02.2019 - 18:00

17.02.2019 - 13:00

„Schläft ein Lied in allen Dingen…“
Wochenende

Kloster Bernried am Starnberger See

Freitag, 15.02.2019, 18:00 Uhr bis
Sonntag, 17.02.2019, 13:00 Uhr

Februar – die Tage werden spürbar länger, das Licht kehrt zurück. Das neue Jahr nimmt Gestalt an in der Natur, aber auch in unserem Leben. Doch erst will der Winter und mit ihm das Alte verabschiedet und die Tür zum Kommenden behutsam geöffnet werden, bevor wir uns selbstfürsorglich hineintasten in das Neue.

Was kann das Neue für mich sein?
Wie heißt mein „Zauberwort“, das mich durchs Jahr begleiten möchte?
Wie können wir Gottes Melodie in uns wahrnehmen und zum Klingen bringen?

Angeregt durchs Hören auf Worte und Klänge, in Ent-spannungs- und Wahrnehmungsübungen, im Singen und Tanzen wollen wir auf die leisen Töne in uns lauschen. Wir suchen einen Ausdruck für unsere momentane Stimmung, vielleicht auch für unser „Zauberwort“ und unsere Lebenssehnsucht. Dabei unterstützen uns einfache Übungen aus dem Kreativen Schreiben und der Musikimprovisation, Impulse aus der Bibel und ein Ritual.
Es sind keinerlei Vorkenntnisse nötig. Wer will, kann gerne ein eigenes Instrument mitbringen.