Liturgien

06.03.2019 - 19:00

Aschermittwoch der Frauen
Frauenliturgie mit Auflegung des Aschenkreuzes

missio-Kapelle im „Haus der Weltkirche“
Pettenkoferstr. 26 – 28, München

Mittwoch, 06.03.2019, 18:00 Uhr

Asche ist ein Symbol, das viele Deutungsmöglichkeiten in sich trägt. Als graues, unansehnliches Abfallprodukt ist sie in vielen Kulturkreisen Zeichen der Vergänglichkeit und der Sühne, auch Zeichen der Trauer und der Verzweiflung. Doch in vielen Gegenden düngen Frauen ihre Äcker und Gärten mit Asche. Die Brandrückstände machen den Boden fruchtbar, stehen für Wachsen und Werden. So gesehen können wir das kleine Aschenkreuz, das wir einander diesmal in der Afrika-Kapelle im „Haus der Weltkirche“ auflegen, durchaus als Pluszeichen verstehen.