Exerzitien

ausgebucht/Warteliste

03.04.2019 - 18:45

07.04.2019 - 13:30

„Hier duften Kräuter Balsam aus, hier sprosst den Wunden Heil ...“ (Aus der „Schöpfung“ von Joseph Haydn.)
Schweige-Exerzitien im Kloster

Kloster der MissionsbenediktinerSt. Ottilien bei Geltendorf

Mittwoch, 03.04.2019, 18:45 Uhr bis
Sonntag, 07.04.2019, 13:30 Uhr

In diesen stillen Tagen öffnen wir uns der Schöpferkraft, die wir im Frühling in der aufkeimenden, blühenden Natur erleben können.
Texte und Musik des Oratoriums „Die Schöpfung“ von Joseph Haydn erfreuen unsere Sinne. Zart rühren Klänge und Farben unsere Seele an.

Am Vormittag und Nachmittag gibt es je einen Vortrag, dessen Bilder und Gedanken dazu anregen, mit sich selbst und mit Gott in Berührung zu kommen. Eine Abendmeditation vor der Nachtruhe beschließt den Tag.
Bei Bedarf ist einmal am Tag zu vereinbarten Zeiten ein kurzes Gespräch mit einer der beiden Begleiterinnen möglich.
Das Kloster St. Ottilien mit Stundengebet und Gottesdiensten sowie die Natur der Umgebung stehen ergänzend zur Verfügung.