Tanzveranstaltungen

Kloster St. Josef, Zangberg bei Ampfing

Samstag, 27.04.2019, 14:30 Uhr bis
Mittwoch, 01.05.2019, 13:00 Uhr

Seit jeher gilt die Rose als Königin unter den Blumen, sie hat ein Monopol für Bewunderung. Menschen aller Jahrhunderte waren und sind von ihrer Schönheit fasziniert. Künstler und Dichter nutzten sie als Sinnbild, in vielen Liedern wurde sie als Zeichen der Liebe besungen. Sie wird assoziiert mit der Liebe des Herzens, der Erotik des Leibes und der Mystik der Seele.
Als christliches Symbol steht sie sowohl für Jesus als auch für Maria. In ihrer Natur liegt eine innere Faszination, eine zarte Kraft, ein versteckter Zauber, ein Mysterium.

In vielen Tänzen ist dieser besondere Zauber eingefangen, dem wir nachspüren wollen, vertieft durch Gebärdenmeditationen und ergänzt durch Rituale, Gebete, Lieder und gottesdienstliches Feiern. Mit einem Rosenfest würdigen wir das Schöne, Geheimnisvolle und Verborgene.