Hofmann-Mörwald Johanna

ausgebucht/Warteliste

13.05.2019 - 17:00

18.05.2019 - 11:30

Auf den Spuren heiliger Frauen – zu Kraftorten in der Natur und in fränkischen Kirchen
Frühlingswoche in der Fränkischen Schweiz

Landgasthof Bauernschmitt
Pottenstein, Ortsteil Kirchenbirkig

Montag, 13.05.2019, Anreise bis 17:00 Uhr
Samstag, 18.05.2019, Abreise ca. 11:30 Uhr

Mitten im Mai führen uns Wander- und Pilgerinnenwege – zu Fuß und mit dem Bus – an Kraftplätze in der reizvollen Landschaft der Fränkischen Schweiz: auf Berge und zu Quellen im Tal, an Felsen entlang und zu uralten Höhlen im Wald. Wir finden kraftvolle Frauengestalten in den Kirchen der Region, wie Anna Selbdritt, die „drei heiligen Madln“ und die heilige Odilia.
Wir besuchen den Wallfahrtsort Gössweinstein und besondere Kirchen, die heiligen Frauen geweiht sind, in der Umgebung des Walberla, dem heiligen Berg der Franken. Weitere Ziele sind als Überraschung geplant!
An zwei Tagen gehen wir mit spirituellen Impulsen (höchstens 3 Stunden Gehzeit über den Tag verteilt) und hören von alten Glaubenswurzeln aus vorchristlicher Zeit und Bräuchen der christlichen Volksfrömmigkeit, die zum Teil heute noch lebendig sind. Auch eine Maiandacht feiern wir.
Untergebracht sind wir in einem gemütlichen Landgasthof. Die Abende lassen wir im nahen Pfarrheim mit meditativen Tänzen ausklingen. Anreise in Eigenregie.

Weitere Informationen und die erweiterten Teilnahmebedingungen für Reisen erhalten Sie rechtzeitig mit der Anmeldebestätigung.