Exerzitien

Kloster Bernried am Starnberger See

Montag, 13.05.2019, 18:00 Uhr bis
Sonntag, 19.05.2019, 13:00 Uhr

Überraschendes gibt es in der Stille zu erfahren, wenn ich – ohne die gewohnte äußere Ablenkung – im Vertrauen auf Gottes Führung auf mich achten kann.
Das Wesentliche beginnt sich vom Unwesentlichen zu unterscheiden. Für die wachsende Beziehung zu mir, meiner Umwelt und zu Gott wird Raum geschaffen.
Gelassenheit und Freude sind Früchte dieser Achtsamkeit. Exerzitien sind ein geistlicher Übungsweg mit langer Tradition, und gerade in der heutigen Zeit mit ihrer Unrast, den erhöhten Anforderungen und der Vielfalt der Eindrücke sind sie wieder aktuell geworden.
Gemeinsame Zeiten mit achtsamen Körperübungen, Meditation und biblischen Impulsen strukturieren die Tage. Dazwischen ist freie Zeit.
Einzelgespräche werden angeboten, ansonsten durchgängiges Schweigen.