München, Maria Ramersdorf

Zur Maienzeit bei Maria in Ramersdorf
Führung durch Kirche und Mariengarten mit Kurzandacht

Kirche Maria Ramersdorf, München, Ramersdorfer Str. 6
Buslinien 55 oder 155 ab U-Bahnhaltestelle Karl-Preis-Platz bis Haltestelle Ramersdorf

Mittwoch, 22.05.2019
14:00 bis ca. 16:00 Uhr, anschl. „Alter Wirt“

Die gerade frisch renovierte Kirche im Herzen von Ramersdorf ist mit gleich mehreren hochverehrten Mariendarstellungen vor allem im Mai Ziel vieler Gläubigen. Vermutlich schon seit dem frühen Mittelalter pilgerten Menschen zu dem ursprünglich vor den Toren Münchens gelegenen Gnadenort, um Schutz und Hilfe bei Maria zu suchen. Und sie tun es noch heute: Auch wir wollen Maria in diesem interessanten Gotteshaus aufsuchen. Nach einer Führung und einer kurzen Maiandacht erfreuen wir uns im „Mariengarten“, der seit 2007 innerhalb der alten Friedhofsmauern angelegt ist, an der Pracht der Blumen und Kräuter. Dort erfahren wir von einer versierten Apothekerin einiges über die vielen Pflanzen, die nicht nur symbolisch das Wesen Mariens zum Ausdruck bringen, sondern obendrein voll heilsamer Kraft stecken.
Wer mag, kann den Nachmittag beim nahe gelegenen Alten Wirt ausklingen lassen, bei gutem Wetter sogar im Biergarten.
Bitte unbedingt gleich bei der Anmeldung angeben, ob Sie mit zum Wirt kommen (auf eigene Rechnung).