Huber Irmgard

ausgebucht/Warteliste

31.05.2019 - 10:00

31.05.2019 - 16:00

Mai – Marienzeit, Kräuterzeit!
Kräuterwanderung in der Gegend von Aufkirchen am Starnberger See

vor dem Pfarrheim Aufkirchen / Berg
Lindenallee 2, 82335 Aufkirchen
Eigene Anreise

Freitag, 31.05.2019
10:00 bis ca. 16:00 Uhr

Warum ausgerechnet der Mai zur Marienzeit erkoren wurde, erklärt sich beim Wandern durch die Natur von selbst: überall kraftvolles, frisches Grün, neues Leben, frohmachende Farbtupfer auf Wiesen und in Gärten. Viele Pflanzen werden in der christlichen Symbolik mit Maria verbunden, erfreuen das Auge und sind häufig nicht nur genießbar, sondern gesund. Unter sachkundiger Anleitung einer Kräuterpädagogin machen wir uns in der Heimat von Oskar Maria Graf auf den Weg, um für unseren Mittagsimbiss im Pfarrheim frisches Grün, darunter manche „Marienpflanze“ zu sammeln. Nach der Stärkung versuchen wir die „Biserka“, den Tanz der Kräuterfrauen, und tauschen bei Kaffee und Kuchen im Pfarrheim Rezepte mit Maikräutern aus. Abschließend danken wir Gott in der Kirche „Mariä Himmelfahrt“ für die Gaben der Natur und besingen Maria, die Maienkönigin.

Kosten inkl. Brotzeit und Kaffee/Kuchen