Wochenende

Kloster Bernried am Starnberger See

Freitag, 28.06.2019, 18:00 Uhr bis
Sonntag, 30.06.2019, 13:00 Uhr

Das geheimnisvolle Zusammenspiel von Licht und Schatten hat Menschen seit jeher in seinen Bann gezogen. Licht ist Leben. Es macht hell, wärmt, bringt Energie und Sicherheit und fördert die Gesundheit. Helligkeit und Schatten, Farbigkeit und Kontrast, Dunkelheit und Finsternis beeinflussen die Stimmung eines Augenblicks und unser Wohlbefinden. Wir sehen schwarz oder manches grau in grau. Aber das Leben hat Farbe, und wir wollen es neu entdecken. Deshalb gönnen wir uns in der entspannenden Atmosphäre von  Kloster Bernried am Starnberger See eine Pause. Wir üben verschiedene Entspannungstechniken (Autogenes Training, Progressive Muskelentspannung, Übungen aus dem Tai Chi, Phantasiereisen), die uns helfen können, ruhig zu werden und zu unserer Mitte zu finden. In Gesprächen beschäftigen wir uns mit dem, was uns stark und unverwechselbar macht, wie wir das kleine und große Licht in und um uns wieder besser erkennen. Gemeinsam sammeln wir so Kraft, um die Schatten zu überwinden und dem Alltag wieder in aller Ruhe Schwung und neue Farbe zu geben.