München, Theatinerkirche

Theatinerkirche am Odeonsplatz, München

vor dem Eingang

Donnerstag, 11.07.2019

Die Theatinerkirche ist eine italienische Schönheit – wie ihre Stifterin, Kurfürstin Henriette Adelaide. Deren Lebensthemen „Geburt“ und „Mutterschaft“ spiegeln sich in vielen Details wider. Sie geben Anlass, spannende Lebensgeschichten weitgehend vergessener Frauen in die Gegenwart zu holen, an ihrem Schicksal Anteil zu nehmen und über die „Frauen-Power“ unserer Ahninnen zu staunen.
In einer kurzen Andacht am Ende der Führung wollen wir Gott darum bitten, dass auch durch uns gute weibliche Kräfte weiterwirken.