sonst. Bildungsveranstaltung

Jugendkirche im Kirchlichen Zentrum
Preysingstr. 85, 81667 München

Montag, 22.07.2019

Seit 2016 ist Maria Magdalena offiziell als Apostelin durch eine eigene Festliturgie anerkannt. Damit ist ihre Rolle als Frau in der Nachfolge Jesu endlich gewürdigt und ausgedrückt.
Der 2018 erschienene Film „Maria Magdalena“ von Garth Davis zeigt Maria Magdalena bewusst als eine den Aposteln gleichgestellte Begleiterin Jesu und erzählt die Geschichte der „Apostelin der Apostel“: Still, nicht sensationsheischend – aber gerade deshalb beeindruckend.
Die Jugendkirche in der Preysingstraße bietet einen idealen Ort für einen Filmabend, an dem ein wenig „Holy“wood“ erlebt werden kann und Frauen unterschiedlichen Alters zusammenkommen. Im Anschluss an den Film bietet ein Filmgespräch Gelegenheit, sich über die unterschiedlichen Eindrücke und Impulse, die vom Film ausgehen, auszutauschen. Mit einer Andacht lassen wir den Abend nach- und ausklingen.

Programm:
18:00 Ankommen bei einem kühlen Erfrischungsgetränk
bis 19:00 Annäherung an eine besondere Frau: biblische Befunde – Bilder - Fantasien
19:00 Film „Maria Magdalena“ von Garth Davis
21:00 Pause und Austausch