Tanzveranstaltungen

Kloster Bernried am Starnberger See

Montag, 19.08.2019, 14:30 Uhr bis
Sonntag, 25.08.2019, 13:00 Uhr

Auf der Suche nach Ganzheit, Identität, nach Weiblichkeit und einer tragenden Spiritualität kann uns der Blick auf die unterschiedlichen Göttinnen der Antike und die Frauenbilder der Bibel helfen.
Diese unterschiedlichen Vor-Bilder zeigen uns die vielfältigen, typischen weiblichen Eigenschaften und verkörpern all die Ausdrucksmöglichkeiten, die jeder Frau innewohnen: Mütterlichkeit und Intuition, Klarheit und Freiheit, Kraft und Zärtlichkeit, Liebe und Leidenschaft.
Gemeinsam in der Gruppe werden wir uns auf die Suche nach unseren Fähigkeiten und Stärken machen und die wenig gelebten Möglichkeiten in der Begegnung und Bewegung entdecken. Diese innerseelischen Bilder helfen uns zu neuer Selbstachtung und Würde, zu unserer Einmaligkeit und Freiheit.
Im Tanz, in Gebärdenmeditationen, mit biblischen Impulsen, Gebet und Ritual verbinden wir uns mit den unterschiedlichen Qualitäten und dürfen unsere Lust am Frausein ausdrücken und uns gegenseitig ermutigen.

Vormittag:
Kreistänze, Tanzimprovisationen, Gebärdenmeditation
Nachmittag:
zur freien Verfügung, Wandern, Schwimmen, Relaxen
Abend:
Tanzen, Singen, Beten, Feiern …