Sedlmeier Anja

30.08.2019 - 15:00

06.09.2019 - 10:00

Kraft schöpfen auf dem Jesus-Besinnungsweg
Bergwandern rund um Naturns (Nähe Meran/Südtirol)

Hotel Schönblick
Schlossweg 11, 39025 Naturns/Südtirol

Freitag, 30.08.2019, 15:00 Uhr bis
Freitag, 06.09.2019, 10:00 Uhr

Anreise in Eigenregie

Fünfzehn Stationen aus dem Leben Jesu sind auf dem Besinnungsweg in den Bergen Südtirols so dargestellt, dass die Natur selbst zur Botschafterin des Glaubens wird. Jede Station lädt dazu ein, eigene Lebensthemen mit der befreienden Botschaft Jesu in Verbindung zu bringen und dadurch den Glauben zu vertiefen.
Wir sind den ganzen Tag draußen. Die reine Gehzeit beträgt ca. 4 Stunden. Unterwegs erhalten wir spirituelle Impulse. In der St.-Prokulus-Kirche mit den berühmten Fresken aus dem 7. und 14. Jahrhundert feiern wir eine Frauenliturgie. Das Museum neben der Kirche lädt anschließend zu einer Besichtigung ein. Der unterirdisch angelegte Museumsparcours macht 1.500 Jahre Geschichte der Menschen dieser Region lebendig. Vier Raum-Zeit-Stationen lassen Spätantike, Frühmittelalter,
Gotik und Pestzeit lebendig werden.
Alle Wege sind gut begehbar (Höhenmeter/Tag ca. 400 m). Bergwanderstiefel und Kondition sind erforderlich!