Liturgien

Merkle Ilse

20.09.2019 - 14:00

20.09.2019 - 16:30

„Wo ein Friedensbogen blüht, da wird der Himmel in uns weit“ (Aus dem Lied: „Die Kreise, die das Leben zieht“ von Gerhard Blessing, Guggenhausen)
Meditativer Weg zur evang.-luth. Friedenskirche in Gräfelfing anlässlich des Weltfriedentags, mit Andacht

14:00 Uhr S-Bahnhof Gräfelfing

Freitag, 20.09.2019

Die Sorge um den Frieden wächst und wir erleben täglich auch in unserem Umfeld, wie wichtig die kleinen Schritte für ein friedliches und rücksichtsvolles Miteinander sind.
Die 1970 erbaute evangelische Friedenskirche schmiegt sich in eine Geländemulde an einer Biegung der rasch vorbeifließenden Würm. Ihr Inneres lädt zur Stille ein und gibt durch das hinter dem Altar liegende Glasfenster den Blick auf die Schöpfung frei. Auf unserem Weg dorthin vom S-Bahnhof Gräfelfing und einem Halt bei der alten Friedhofskirche St. Georg lassen wir die reinigende und belebende Kraft des Wassers auf uns wirken und uns von Worten und Gedanken des Friedens begleiten. Nach einer Andacht in der Friedenkirche teilen wir unser mitgebrachtes Picknick im Garten des Pfarrheims.