Wochenende

St. Ottilien bei Geltendorf

Freitag, 20.09.2019, 18:00 Uhr bis
Sonntag, 22.09.2019, 13:00 Uhr

„Du steigst nicht zweimal in denselben Fluss, denn andere Wasser strömen nach.“ Heraklit (Fragmente B 12)
Besonders in Zeiten großer Veränderungen und beim Übergang von einer Lebensphase in eine andere brauchen wir Mut und Vertrauen in die Wandlungen des Lebens – und einen guten Umgang mit Verlust und Trauer, Befreiung und Freude, Abschied und Neubeginn. Das alles schauen wir bewusst an, bevor wir uns öffnen für die Überraschungen der neuen Lebenszeit.
Wir wenden uns unserem Inneren zu – im Vertrauen auf den göttlichen Urgrund, der uns trägt und mit dem großen Ganzen verbindet.
Wichtige Schritte: Übungen und Impulse, die uns helfen, uns neu in unserem Körper zu beheimaten und unsere Verbundenheit mit der Natur stärken. Sie spiegelt uns immer wieder das große Geheimnis des Stirb-und-Werde. Das Klosterdorf mit seinen Kraftplätzen in den Kirchen und Gärten ist ein guter Ort dafür.
Weitere Methoden: Selbstbesinnung und Imagination, einfache Kreistänze, Naturerfahrung und ein heilsames Wandlungsritual.