Oasentage

Pfisterer-Haas, Susanne

28.09.2019 - 10:00

28.09.2019 - 16:30

„Werf ich den Apfel dir zu…“ (Aus: Plato, VII. Epigramm)
Ein „paradiesischer“ Tag mit verlockenden Früchten

Pfarrheim St. Benedikt
Gelting bei Wolfratshausen, Alleebüchelweg 6

Samstag, 28.09.2019
10:00 bis ca. 16:30 Uhr

So häufig wie keine andere Frucht spielt der Apfel in Mythen und Märchen eine Hauptrolle. Und dreht sich in der biblischen Schöpfungsgeschichte nicht auch alles um den Apfel? Auffallend: Immer kommt er aus Frauenhand oder ist für Frauen bestimmt.
Freuen Sie sich auf ein abwechsungsreiches Programm in einem Pfarrheim mit Apfelgarten, auf spannende Geschichten aus antiken und nordischen Mythen, Hintergrundinformationen zum Symbolgehalt der Frucht und Workshops sowohl für Bibelbegeisterte als auch für Kochfreudige, denn selbst zubereitete Apfelgerichte werden unseren Gaumen erfreuen.
Ein Frauengottesdienst rundet den „Apfeltag“ ab.

Wichtig: Wer nicht mit dem Auto anreist und keine Lust hat, vom S-Bahnhof Wolfratshausen aus 3,5 km zu Fuß zu gehen, sollte dies bei der Anmeldung unbedingt angeben. Für einen Abholdienst vom Bahnhof kann bei Bedarf gern gesorgt werden.

Kosten inkl. Mittagessen, Kaffee und Kuchen.