sonst. Bildungsveranstaltung

Abend der Begegnung

Exerzitienhaus Schloss Fürstenried, München

Freitag, 24.04.2020

In der Frauenseelsorge spiegelt sich, was Frauen in der Kirche erleben, gestalten und erhoffen.
Zunehmend zeigt sich, dass Frauen in der Kirche als gleichwertige und gleichberechtigte Partnerinnen auf Augenhöhe behandelt werden wollen. Die Bereitschaft, das in langwierigen und mühsamen Prozessen durchsetzen zu müssen, nimmt ab – bei den jungen Frauen ohnehin, aber auch bei den Älteren, die das schon jahrzehntelang praktiziert haben.
In Zeiten der Umbrüche, auch in der Kirche, ist es notwendig, im Blick auf die vergangenen Jahrzehnte und die gegenwärtigen Herausforderungen eine Standortbestimmung zu wagen.
Ein biografischer Rückblick von Wiltrud Huml auf 33 Jahre Wirken als Leiterin der Frauenseelsorge gibt dazu Gelegenheit.
In einem „Feier-Abend“ – so vielfältig und bunt, wie Frauenseelsorge eben ist – wird Wiltrud Huml anschließend in den Ruhestand verabschiedet.

Folgender Ablauf ist geplant:
16:00 Uhr Liturgische Feier
17:00 Uhr Vortrag von Wiltrud Huml