Wochenende

Kloster Bernried am Starnberger See

Samstag, 25.04.2020, 14:00 Uhr bis
Sonntag, 26.04.2020, 16:00 Uhr

Königin und wilde Frau ist der Titel eines Buches, das Anselm Grün mit seiner Schwester Linda Jarosch geschrieben hat. Anhand biblischer Frauengestalten stellen die beiden unterschiedliche Facetten der Weiblichkeit dar und ermutigen Frauen, diese zuzulassen. Inspiriert von spirituellen Impulsen aus dem Buch und unterstützt durch darstellende Elemente, schauen wir uns verschiedene archetypische Frauenbilder genauer an und spüren unserer eigenen Weiblichkeit nach. Nicht jede Frau fühlt sich wie eine Königin oder verkörpert die wilde Frau. Aber jede Frau trägt Eigenschaften und Fähigkeiten dieser unabhängigen Frauengestalten in sich, die das Leben heutiger Frauen bereichern können.
Am Wochenende begegnen uns exemplarisch Esther, die Königin, Judit, die Kämpferin, Maria Magdalena, die leidenschaftlich Liebende, Lydia, die priesterliche Frau, Maria, die Künstlerin und Tamar, die wilde Frau. Sie alle verbindet der Mut, aufrecht zu sich selbst zu stehen und zu leben, was sie sind! Spielerisch nähern wir uns den einzelnen Archetypen an. Die kreative Herausforderung besteht darin, die jeweilige Figur in ihrer Stärke, Würde und Empfindsamkeit darzustellen und dabei den eigenen authentischen Ausdruck zu finden. Leichte Yoga-Übungen zwischendurch machen die aufrichtende Kraft körperlich und seelisch spürbar. Die aufblühende Natur im Frühling rund ums Kloster verstärkt die Lust, sich im Frausein neu zu entdecken.