Exerzitien

St. Ottilien bei Geltendorf

Mittwoch, 06.05.2020, 18:00 Uhr bis
Sonntag, 10.05.2020, 13:00 Uhr

Das Magnificat ist das stolze Lied einer Frau, die in ihrem tiefsten Innersten berührt, Worte für ihre Gottesbeziehung und darüber hinaus findet. Dieser einmalige, große, selbstbewusste Gesang Marias ist bis heute revolutionär.
Ausgewählte Musikstücke aus dem Magnificat von J. S. Bach ( BWV 243, in D-Dur) werden uns begleiten.

In diesen Tagen der Stille, des Gebetes, in der Begegnung mit der Musik, den Texten, der Natur entsteht Raum und Weite, den Worten Mariens zu begegnen, nachzuspüren und sich berühren zu lassen.
Am Vormittag und Nachmittag gibt es je einen Vortrag. Hier können Bilder, Gedanken, Impulse uns anregen, mit uns selbst, unserer Mitte und mit Gott in Berührung zu kommen. Eine Abendmeditation vor der Nachtruhe beschließt den Tag.
Bei Bedarf ist einmal am Tag zu vereinbarten Zeiten ein kurzes Gespräch mit einer der beiden Begleiterinnen möglich. Das Kloster St. Ottilien mit Stundengebet und Gottesdiensten sowie die Natur der Umgebung unterstützen den persönlichen Besinnungsweg.