Interne ID 20770

26.05.2020 - 11:00

26.05.2020 - 15:30

„Maria geht wandern“
Besuch der Wallfahrtskirche Maria Thalheim und meditative Wanderung auf dem Marienweg

11:00 Uhr Wallfahrtskirche in 85447 Maria Thalheim, Gemeinde Fraunberg

Anfahrt:
Mit S2 bis Erding, Weiterfahrt mit der Buslinie 561 nach Maria Thalheim.
Details erhalten Sie mit dem Teilnehmerinnenbrief.

Dienstag, 26.05.2020, 11:00 bis ca. 15:30 Uhr

Sie  wirkt fast wie ein Paradiesgärtlein, die Landschaft des Marienweges rund um Maria Thalheim mit der prächtigen Wallfahrtskirche im Erdinger Land. Kunstwerke am Wegesrand laden mit einem Impuls zur Besinnung ein. Wir nehmen uns Zeit, diese Anregungen und eigene Gedanken unter die Füße und ins Herz zu nehmen. Unterwegs gestalten wir einen kleinen „Land-Art“ Garten.
Auf Wanderschaft ging auch das vielverehrte Marienbild im Hollerbusch hinter der jetzigen Wallfahrtskirche, die wir mit einer Führung gleich zu Beginn besichtigen. Der Legende nach soll die Marienfigur hartnäckig wieder an ihren abgestammten Platz zurückgewandert sein, nachdem ihr zu Ehren eine neue Kapelle auf dem Berg errichtet worden war. So wurde an Ort und Stelle ein spätgotisches Gotteshaus erbaut, das sich zu einem beliebten Wallfahrtsziel entwickelte.
Einkehrmöglichkeit im Café Sellmaier in Maria Thalheim, wo Sie sich auch bei der Ankunft noch für den Weg verpflegen können. Gehzeit Marienweg ca. 2 ½ Stunden.