Tageswallfahrten

Fußwallfahrt nach St. Margareten in Brannenburg

Anfahrt: 8:43 Uhr von München Hbf mit dem Meridian Richtung Kufstein,
9:41 Uhr Ankunft in Brannenburg (bitte neuen Fahrplan 2020 beachten);
evtl. in Rosenheim umsteigen oder Zugteil beachten.

Treffp.: 9:45 Uhr am Bahnhof Brannenburg

Freitag, 26.06.2020

Im Inntal, oberhalb von Brannenburg-Degerndorf, steht das ca. 700 Jahre alte Kirchlein St. Margareten – ein wahres Kleinod christlicher Gläubigkeit und Kunst. Dieser Kraftort mit herrlichem Fernblick ist Ziel unserer Wallfahrt. Dort erzählen mittelalterliche Fresken aus dem Leben der heiligen Margarete.
Lassen wir uns hier von dieser unerschrockenen Frau stärken; sie verstand es, den „Drachen“ zu zähmen und zärtlich am Band zu führen.
Vom Bahnhof Brannenburg aus wandern wir am Kirchbach entlang im leicht ansteigendem Wiesengelände, zum alten Kirchlein. Unterwegs genießen wir an einigen Rastplätzen die Aussicht auf die beeindruckende Berglandschaft und lauschen den erzählten Sagen und Märchen.
Nach der Andacht und Kirchenführung in St. Margareten nehmen wir unsere Brotzeit ein.
Auf dem Rückweg über die bewaldete Anhöhe „Biber“ gelangen wir zum Wallfahrtskirchlein St. Magdalena, einem einladenden Andachts- und Rastplatz.

Die reine Gehzeit beträgt etwa 3 Stunden.
Die Wallfahrt findet bei jedem Wetter statt. Bitte feste Schuhe, Sonnenschutz und Stöcke mitbringen.