Oasentage

Ein Tag mit Bibel und Tanz

Pfarrsaal im Kath. Pfarrheim Prien
Alte Rathausstr. 1a, 83209 Prien am Chiemsee
Bitte die öffentlichen Parkplätze nutzen!
Fußweg vom Bahnhof Prien 5 Minuten

Samstag, 27.06.2020

Jüngerin, Vorbild, Botin der Auferstehung und Apostelin der Apostel – Maria von Magdala hat viele Bezeichnungen. Lange wurde sie in der Geschichte der Kirche verkannt und als Sünderin abgestempelt.
Wir nähern uns Maria von Magdala mit den Bibeltexten, die über sie berichten. Sie erfährt Heilung, folgt Jesus nach, ist bei ihm am Kreuz. Und sie ist die erste Verkünderin der Auferstehung Jesu. Sie trägt die Botschaft weiter, gegen alle Zweifel und Einwände. Sie war eine mutige Frau, die ihren Weg gegangen ist und ihr Leben gelebt hat.
Wir spüren mit unserem Körper dieser Frau nach. Welche Haltungen haben sie geprägt? Wie ist sie ihren Weg gegangen? Was hat sie ausgemacht? Und wo kommen wir ins Spiel, als heutige Frauen, die genauso auf der Suche sind nach Leben? Wo fühlen wir uns eingeengt durch Normen und Vorgaben? Wie finden wir unseren Ort, an dem wir uns entfalten können? Verschiedene Musikstücke, Elemente aus dem Bibliodrama und dem kreativen Tanz sowie meditative und sakrale Tänze begleiten uns bei unserer Spurensuche.
Aufstehen zum Leben: Eine Einladung auch für uns.