Interne ID 20786

Die Kraft des Wassers
Eine Wanderung für Gipfelstürmerinnen

Treffpunkt

10:00 Uhr am Parkplatz Kugelmühle, zwischen Berchtesgaden und Marktschellenberg.

Öffentlich erreichbar: Zug bis Salzburg, Bus bis Haltestelle Schnitzhofauheim (Marktschellen berg);
Anreise in Eigenregie

Samstag, 18.07.2020
10:00 bis ca. 16:00 Uhr

Die Bergtour führt uns zu Orten der Kraft. Wir gehen auf Spurensuche nach den Quellen unseres Lebens.
Der Weg durch die Almbachklamm führt teilweise über unbefestigtes Gelände, vorbei an Wasserfällen und Steinmandln zur heilsamen Quelle der Irlmaier-Madonna. Begleitet vom Rauschen des Baches wandern wir zu einer Kapelle. Dort werden wir gemeinsam einen kleinen Weggottesdienst feiern. Weiter führt der Weg zur Wallfahrtskirche Ettenberg. Nach einer Einkehr und Rast im Mesnerwirt beginnt der Abstieg über den Gatterlweg, der uns wieder zurück zum Parkplatz führt.
Die Wanderung findet bei jedem Wetter statt. Festes Schuhwerk (Bergstiefel), witterungsentsprechende Kleidung und Kondition für 500 Höhenmeter sind Voraussetzung.