Tanzveranstaltungen

Kloster Bernried am Starnberger See

Montag, 03.08.2020, 14:30 Uhr bis
Sonntag, 09.08.2020, 13:00 Uhr

In vielen Jahren haben wir bei den Tanztagen im Kloster Bernried mit Leib und Seele unser Leben getanzt, mal beschwingt, mal leise unsere Höhen und Tiefen zum Ausdruck gebracht, mal mit Frohsinn und Lachen, mal tief berührt im Herzen.
Vertrauensvoll haben wir uns für Neues geöffnet und unserer Sehnsucht nach einem Mehr an Leben Raum gegeben. Unser getanztes Gebet war eingebettet in ein großes Ganzes als grundlegende und älteste Ausdrucksform religiösen Lebens.
Da es die letzte Tanzwoche in dieser Form sein wird, sammeln wir alles ein und schöpfen aus der Fülle der Tänze und Gebärden, die uns die Jahre begleitet haben und zu einem wertvollen Schatz geworden sind.
Wir tanzen Lieblingstänze und Gebetsgebärden und machen uns die Wirkung der Symbolik bewusst. Wir lassen die Themen der einzelnen Tanzwochen mit Texten, biblischen Impulsen, Gebeten, … nachklingen und speichern damit einen Vorrat an guten Worten, Gedanken, Bewegungen als Stärkung für unser Weitergehen bzw. Weitertanzen.
Mit dieser Woche verabschieden wir uns bei allen, die diese Tanzfreizeit so sehr geliebt haben und bedanken uns für diese wertvolle, gemeinsame Zeit. … doch alles hat seine Zeit.