Könen-Schäfer Katharina

Märchenwanderung von Siegsdorf nach Maria Eck

9:30 Uhr Bahnhof Siegsdorf

Anfahrt:
7:56 Uhr ab München Hbf mit dem Meridian Richtung Salzburg, umsteigen in Traunstein Richtung Ruhpolding,
9:28 Uhr Ankunft in Siegsdorf
Rückkehr in München ca. 17:30 Uhr

Mittwoch, 30.09.2020

Seit Jahrhunderten machen sich Menschen auf den Weg zum Gnadenbild der Muttergottes in Maria Eck und finden hier Ermutigung für das Leben. Antriebskraft ist immer das sehnsuchtsvolle Herz, wir folgen dieser Sehnsucht.
Das Märchen „Schöner als Himmel und Erde“ aus Apulien begleitet uns und gibt Impulse, unserer eigenen Mitte näher zu kommen. Unterwegs halten wir Zeiten der Stille, des Zuhörens, des Gebetes und des Austausches.

Der Wanderweg führt uns zunächst an der Traun entlang, ehe er durch den Wald aufsteigend ca. 200 Höhenmeter überwindet. In der Kirche von Maria Eck werden wir eine kleine Andacht halten und uns dann im Klostergasthof stärken.
Die reine Gehzeit beträgt ca. 4 Stunden. Es sind Wanderschuhe, Kondition und evtl. Stöcke erforderlich.