Tageswallfahrten

Anfahrt:
9:17 Uhr von München Ost mit der Regionalbahn

Dienstag, 13.10.2020

Kein Kreuzweg, wie man ihn traditionell erwarten würde, sondern ein Rosenkranzweg führt uns hinauf in die Wallfahrtskirche. Geschaffen hat ihn der Künstler Hans Ladner. In den Bronzetafeln von 1974 begegnen uns vertraute, aber auch unbekannte geheimnisvolle Elemente.
Ein Mitglied der Pfarrgemeinde erschließt uns mit einer Führung die Kirche und den Weg. Im schön gelegenen Pfarrheim der Pfarrei Maria Dorfen können wir Rast machen und haben die Gelegenheit uns zu stärken.
Gedanken und Impulse, die aufgetaucht sind, nehmen wir hinein in die  Gestaltung eigener Rosenkranzperlen mit unseren Bitten, Wünschen und Freuden.
Anschließend können wir je nach Wetter und Lust unseren Gang noch entlang des ökumenischen Pilgerweges fortsetzen. Alternativ gibt es zahlreiche Einkehrmöglichkeiten in Dorfen.
Für die Mittagspause bitte an eine eigene Brotzeit denken. Die Gehzeit beträgt ca. 2 Stunden.