München, St. Peter München

Heilige Frauen in der Münchner Peterskirche
Führung mit Kurzandacht

Peterskirche, München

ab 13:45 Uhr am nördlichen Eingang neben dem „Alten Peter“

Donnerstag, 15.10.2020
14:00 bis ca. 16:00 Uhr

Auf den ersten Blick erscheint es schwer, sich zwischen all den imposanten heiligen Männern, die in diesem Kirchenraum dominieren, auf die Spur weiblicher Heiliger zu begeben. Und doch ist sie da, diese Spur – eigentlich unübersehbar. Traditionelles und Skurriles gibt es zu entdecken bei diesem Rundgang auf der Suche nach heiligen Frauen im geschichtsträchtigen Kirchenbau der ältesten Pfarrei Münchens. Am Ende soll eine kurze Andacht in einer der beiden Kapellen helfen, bis ins Herz hinein zu spüren, dass weibliche Spiritualität auch dort ihren Platz hat, wo man sie nicht vermutet.