Wochenende

Kloster Bernried am Starnberger See

Freitag, 16.10.2020, 18:00 Uhr bis
Sonntag, 18.10.2020, 13:00 Uhr

Liebe ist die größte göttliche Tugend, die über den Tod hinaus bleibt. Sie ist zwar in uns angelegt, aber trotzdem ist es manchmal schwer, von ganzem Herzen lieben zu können. Man kann nicht auf Knopfdruck lieben. Das „Lieben-Können“ muss erst freigelegt werden von allem, was uns daran hindert, wie Angst, Misstrauen, Neid, Habgier usw. Liebe ist Grundlage aller guten Beziehungen.
Nachdem Maria von Magdala von Jesus geheilt worden ist, war sie fähig diese Liebeskraft zu leben, in gute Beziehungen zu kommen – und als Erste die Auferstehung Jesu erfahren zu dürfen.
Sie kann ein Vorbild sein für unseren Glauben. Gestaltet werden diese Tage mit biblischen Impulsen, darstellenden Elementen, meditativen Tänzen und Gebet.