Interne ID 20818

25.11.2020 - 18:00

25.11.2020 - 20:00

Mach mich stark, Gott! Judit 13,7
Andacht zum Internationalen Tag „Nein zu Gewalt gegen Frauen und Mädchen“

Jugendkirche im kirchlichen Zentrum
Preysingstr. 85, 81667 München

Mittwoch, 25.11.2020, 18:00 Uhr

Gewalt, Nötigung, Missbrauch haben viele Formen und Gesichter. Der Internationale Tag zur Beseitigung von Gewalt gegen Frauen am 25. November ist ein Gedenk- und Aktionstag zur Bekämpfung von Diskriminierung und Gewalt jeder Form gegenüber Frauen und Mädchen. Zur Sprache kommen dabei sexuelle Gewalt, Zwangsprostitution, häusliche Gewalt, Beschneidung von Mädchen, Zwangsheirat, vorgeburtliche Geschlechtsselektion und Vergewaltigung. Dies alles geschieht, oft ohne dass darüber gesprochen wird, doch wir wollen diese Themen nicht totschweigen.
Um der betroffenen Frauen zu gedenken, laden wir zu einem Gottesdienst ein.
Wir wollen an Frauen erinnern, die weltweit für die Rechte und die Würde von Frauen und Kindern kämpfen, lassen uns stärken durch die Kraft des gemeinsamen Aufstehens, und setzen so ein Zeichen der Solidarität mit den Frauen, die von Gewalt betroffen sind.

Musikalische Gestaltung:
Anima Chor der Frauenseelsorge