Wochenende

Kloster Bernried am Starnberger See

Freitag, 14.02.2020, 18:00 Uhr bis
Sonntag, 16.02.2020, 13:00 Uhr

Unser Herz ist viel mehr als ein Organ, das Blut durch unseren Körper pumpt. In den Religionen der Welt gilt das Herz als Sitz der Seele und Raum, in dem wir Gott erfahren. Es ist der Ort, an dem wir Liebe erleben, von wo aus uns Mut erwächst und wo wir zu Einsicht und Klarheit finden. Vom Herzen kommt die Freude. Hier finden wir die innere Tür zur Heilung und zur Quelle des Lebens.
Zum Jahresanfang erinnern wir uns an unsere Herzensanliegen: Ein Wunsch klopft leise an. Eine Sehnsucht meldet sich, die lebendig werden will. Wir haben ein Ziel, für das konkrete Schritte nötig sind. Uns begleitet ein Schmerz, der angenommen und zur Ruhe kommen will. Dazu braucht es Momente des Schweigens, des Innehaltens und Nach-Innen-Lauschens.
Das Herzensgebet ist ein uralter spiritueller Weg für unsere inneren Suchbewegungen. Dieses und andere Übungen für Körper, Geist und Seele, musikalische und biblische Impulse unterstützen uns ebenso wie die heilsame Atmosphäre im Kloster Bernried.