Liturgien

26.02.2020 - 19:00

Aschermittwoch der Frauen
Frauenliturgie mit Auflegung des Aschenkreuzes

missio-Kapelle im „Haus der Weltkirche“
Pettenkoferstr. 26 – 28, 80336 München

Mittwoch, 26.02.2020, 18:00 Uhr

Im Lebensalltag der Menschen in Malawi spielen die Werte von Gemeinschaft und Solidarität eine große Rolle. Dies verdeutlichen die Schnitzereien in der Kapelle im Haus der Weltkirche:
Die Madonna mit ihrem Kind auf dem Rücken und einem Korb Mais auf dem Kopf erzählt uns, dass der Mais für die ganze Familie reichen muss. Die hochschwangere Frau spricht davon, wie gut es ihr tut, in Schwangerschaft und Geburt die hilfreiche Nähe zahlreicher Hebammen zu erfahren. Die hart auf dem Feld arbeitenden Frauen weisen darauf hin, dass andere mit der Arbeit fortfahren, wenn sie erschöpft sind. Wie ist diese Solidarität möglich?
Wir betrachten im Wortgottesdienst zum Aschermittwoch die Realität der Frauen in Malawi und lassen uns von ihrer gelungenen Erfahrung von Gemeinschaft inspirieren. Wir beginnen mit einem Schreittanz und beenden die Liturgie mit der Auflegung des Aschenkreuzes.