22-01a

15.01.2022 - 09:30

15.01.2022 - 16:30

Zukunftsplan: Hoffnung - Online Veranstaltung
Ökumenische Vorbereitung des Weltgebetstags 2022 aus England, Nordirland und Wales

Online Veranstaltung

Samstag, 15.01.2022

So lautet der offizielle deutsche Titel des Weltgebetstages 2022.
Im Fokus des Gottesdienstes zum Weltgebetstag 2022 aus England, Wales und Nordirland steht der Brief von Jeremia an die Exilierten in Babylon denn ich will euch eine Hoffnung und eine Zukunft geben“ (Jer 29,11). Ein Zukunftsplan Hoffnung tut not nach der weltweiten Pandemie, den scheinbar ausweglosen Situationen, den großen Herausforderungen, vor denen wir stehen.
Das Titelbild zum Weltgebetstag 2022 stammt von der britischen Künstlerin Angie Fox und ist eine Stickerei. In ihrem Bild mit dem Titel vereint die Künstlerin verschiedene Symbole für Freiheit, Gerechtigkeit und Gottes Friede und Vergebung.

Bei den Seminaren erhalten Sie Informationen zum Land und zur Gottesdienstordnung. In Workshops werden kreative Möglichkeiten der Gestaltung für den Gottesdienst entwickelt.
Wir bieten aufgrund der unsicheren Corona-Lage die Vorbereitung nur im Online-Format an:
9:30 -13:00 Uhr: Landinformation, Bibelarbeit, Workshops zur Vertiefung
Mittagspause
13:45 Uhr – 16:30 Uhr: Roter Faden der Ordnung, Workshops zum Gottesdienst, Austausch
Außerdem Musik und Lieder des WGT, Warm-up und ein Paket, das allen Teilnehmerinnen zugeschickt wird.

Leitung: Ökumenisches Team

Für beide Veranstaltungen, Samstag 15.01.2022 und Mittwoch 19.01.2022, können Sie sich einzeln anmelden und bekommen den Link rechtzeitig zugeschickt.