Tage der Lebensorientierung aus dem Glauben für Pfarrsekretärinnen - Ausschreibung 2021

Collage v. Ilse Merkle

Biblische Inspirationen und kreatives Tun

Die Psalmen gehören zum reichen Traditionsschatz der Bibel und der Liturgie. Sie nehmen Beter*innen aller Zeiten hinein in sämtliche Lebenslagen und Gefühlswelten. GOTT hält die Beziehung – ob fern, ob nah, in Klage oder Lobpreis, in einer Vielfalt an Bilder, auch weiblicher. Wir entdecken diese biblischen Gebetstexte und lassen uns von ihrer Sprache zur kreativen Auseinandersetzung einladen, z.B. in einer einfachen Kalligrafie oder schreiben unseren ganz persönlichen Frauenpsalm! Neben dem geistigen und kreativen Tun kommt auch unser Körper nicht zu kurz. Im Singen, bei leichten Tänzen, in der Ruhe und der Natur lassen wir uns vom Rhythmus der Psalmen inspirieren.

Leitung:
Marion Mauer-Diesch, Theologin, Referentin der Frauenseelsorge