Mystik, Musik, Zauber der Nacht

Evang. Luth. Kirche St. Johannes,
Preysingplatz 1, 81667 München

Anmeldung bis 18. Februar - jetzt online anmelden

Veranstaltung bei missio fällt aus:

Die Veranstaltung "Christentum und Internationaler Frauentag - was bringt der christliche Glaube Frauen?" am Freitag, 22.02.2019, 19:00 Uhr, bei missio München, Haus der Weltkirche, findet nicht statt.

Frauen und ihr Körper

Themenabend rund um den weiblichen Körper - Flyer

Podium, Infostände, World Café

Freitag, 15. März 2019, 18:00 bis 21:00 Uhr
Museum für Abgüsse Klassischer Bildwerke

Katharina-von-Bora-Str. 10, U2 Königsplatz

Inmitten antiker Schönheiten haben Sie Gelegenheit, sich über religionsgeschichtliche, künstlerische, medizinische und gesellschaftspolitische Entwicklungen zu informieren und bei einem kleinen Imbiss mit Frauen verschiedenster Fachrichtungen ins Gespräch zu kommen.

online anmelden

Mensch Maria

Ausstellung von Ursula Duch

8. bis 31. März 2019
Mohr-Villa Freimann

Infos | Termine

„Den Himmel berühren“ – Von der eigenen Spiritualität zur liturgischen Feier

Frauen-Liturgie-Tage 2019

Wie können Frauen heute ihre Spiritualität einbringen, um Gottesdienste zu feiern, die ihnen entsprechen?
Von jeher gab es eine Vielfalt von Andachtsformen und liturgischen Anlässen, die von Frauen gefeiert und getragen wurden. Die Kursmodule möchten Frauen befähigen und darin unterstützen, selbst liturgische Feiern zu entwickeln. Solche Feiern können Zeiten des Kirchenjahres, Feste von Heiligen oder die konkrete Lebenswelt von Frauen aufgreifen.
Die Tage laden ein, das eigene Leben in Bezug zur Frohen Botschaft zu setzen; Kirchenräume vor Ort zu entdecken, die so manche Schätze weiblicher Spiritualität bergen; Liturgie mit allen Sinnen zu feiern und sich von der weiblichen Seite Gottes ansprechen zu lassen.
Frauen feiern miteinander Liturgie und stärken sich dabei!

MODULE und Anmeldung