PLÄTZE FREI:

Seminar 19 -080 "Wo ein Friedensbogen blüht, da wird der Himmel in uns weit"

Meditativer Weg zur evang.-luth. Friedenskirche in Gräfelfing anlässlich des Weltfriedenstags, mit Andacht.
Freitag, 20.09.2019, 14:00 bis 16:30 Uhr

Info und Anmeldung

ABGESAGT:

Seminar 19 -082 "Burnout" als Chance gut zu leben / Studientag am Mittwoch, 25.09.2019

„Den Himmel berühren“ – Von der eigenen Spiritualität zur liturgischen Feier

Frauen-Liturgie-Tage 2019

Wie können Frauen heute ihre Spiritualität einbringen, um Gottesdienste zu feiern, die ihnen entsprechen?
Von jeher gab es eine Vielfalt von Andachtsformen und liturgischen Anlässen, die von Frauen gefeiert und getragen wurden. Die Kursmodule möchten Frauen befähigen und darin unterstützen, selbst liturgische Feiern zu entwickeln. Solche Feiern können Zeiten des Kirchenjahres, Feste von Heiligen oder die konkrete Lebenswelt von Frauen aufgreifen.
Die Tage laden ein, das eigene Leben in Bezug zur Frohen Botschaft zu setzen; Kirchenräume vor Ort zu entdecken, die so manche Schätze weiblicher Spiritualität bergen; Liturgie mit allen Sinnen zu feiern und sich von der weiblichen Seite Gottes ansprechen zu lassen.
Frauen feiern miteinander Liturgie und stärken sich dabei!

MODULE und Anmeldung

Zeit - Heute schon gelebt?

Begegnungstag am Montag, 11.11.2019, im Kloster St. Josef, Zangberg

Leben ist Zeit. Ohne Zeit kein Leben. Wenn wir über unsere Lebenszeit nachdenken, geht es um unser Leben. Dieser Begegnungstag für Frauen lädt ein, sich Zeit  für das zu nehmen, was meistens im Hintergrund, am Armband, am Computer unbemerkt vor sich hin tickt – die Zeit.