„Den Himmel berühren“ – Von der eigenen Spiritualität zur liturgischen Feier

Frauen-Liturgie-Tage 2019

Wie können Frauen heute ihre Spiritualität einbringen, um Gottesdienste zu feiern, die ihnen entsprechen?
Von jeher gab es eine Vielfalt von Andachtsformen und liturgischen Anlässen, die von Frauen gefeiert und getragen wurden. Die Kursmodule möchten Frauen befähigen und darin unterstützen, selbst liturgische Feiern zu entwickeln. Solche Feiern können Zeiten des Kirchenjahres, Feste von Heiligen oder die konkrete Lebenswelt von Frauen aufgreifen.
Die Tage laden ein, das eigene Leben in Bezug zur Frohen Botschaft zu setzen; Kirchenräume vor Ort zu entdecken, die so manche Schätze weiblicher Spiritualität bergen; Liturgie mit allen Sinnen zu feiern und sich von der weiblichen Seite Gottes ansprechen zu lassen.
Frauen feiern miteinander Liturgie und stärken sich dabei!

MODULE und Anmeldung

Spirituelle Schreibwerkstatt zu Lichtmess

Samstag 02.02.2019, 9:30 Uhr, bis
Sonntag, 03.02.2019, 12:00 Uhr

40 Tage nach Weihnachten. Ende - Aufbruch - Übergang. Was bleibt vom Licht der heiligen Zeit? Was trägt mich durchs Dunkel wintergrauer Tage? Was sind die Lichtmomente meines Lebens? Und wo liegen die Schattenseiten? Ist da jemand, der mir mit seinem Licht den Weg weist?

Herzliche Einladung an alle interessierten jungen Frauen ab 16, die Freude an wärmenden Worten finden. Veranstaltung der Jugendstelle Traunstein.