Ein Lied wird zum Gebet

Konzert am Freitag, 26.10.2018
mit Sabine Gockel, Susanne Heyng und Martin Gockel

"Wer singt, betet doppelt“ – Inspiriert von diesem berühmten Satz von Augustinus haben die beiden Musikerinnen Sabine Gockel und Susanne Heyng Lieder von französischen, italienischen und deutschen Komponisten ausgewählt.
Wir laden Sie herzlich zu dieser Lieder-Soiree im Schloss Fürstenried ein, um zu lauschen und Seele und Herz davon berühren zu lassen.

FrauenKöpfe

Schellenberger
Bittner-Simmet

Werke von Magda Bittner-Simmet und Katharina Schellenberger im Dialog

Ausstellung in München-Schwabing
1. Oktober bis 15. November 2018
mit Begleitprogramm

Mehr Informationen und Anmeldung zu den Veranstaltungen:

Montag, 1.10.2018, 19:00 Uhr: Dialogführung zur Ausstellungseröffnung

Sonntag, 7.10.2018, 20:15 bis 21:15 Uhr: TatOrtZeit - Gottesdienst in St. Paul
Bildpredigt von Marion Mauer-Diesch zu einem "FrauenKopf" von Katharina Schellenberger.
St. Paul, München, St.-Pauls-Platz 11

Sonntag, 4.11.2018, 11:00 bis 17:00 Uhr: Oasentag im Kunstatelier am Schwabinger Bach

„Den Himmel berühren“ – Von der eigenen Spiritualität zur liturgischen Feier

Frauen-Liturgie-Tage 2019

Wie können Frauen heute ihre Spiritualität einbringen, um Gottesdienste zu feiern, die ihnen entsprechen?
Von jeher gab es eine Vielfalt von Andachtsformen und liturgischen Anlässen, die von Frauen gefeiert und getragen wurden. Die Kursmodule möchten Frauen befähigen und darin unterstützen, selbst liturgische Feiern zu entwickeln. Solche Feiern können Zeiten des Kirchenjahres, Feste von Heiligen oder die konkrete Lebenswelt von Frauen aufgreifen.
Die Tage laden ein, das eigene Leben in Bezug zur Frohen Botschaft zu setzen; Kirchenräume vor Ort zu entdecken, die so manche Schätze weiblicher Spiritualität bergen; Liturgie mit allen Sinnen zu feiern und sich von der weiblichen Seite Gottes ansprechen zu lassen.
Frauen feiern miteinander Liturgie und stärken sich dabei!

MODULE und Anmeldung