Durch das Dunkel zum Licht

• „Danken und Teilen“

Gründonnerstag, 01.04.2021, 19 Uhr, Online-Liturgie via zoom
Leitung: Marion Mauer-Diesch und Ursula List

Sie benötigen ein Endgerät mit Mikrofon und Kamera.
Zeitnah erhalten Sie einen Zoom-Link an die E-Mail-Adresse, unter der Sie sich anmelden.

Verbunden untereinander und mit Gott in unserer Mitte feiern wir Gottesdienst – zuhause und doch gemeinsam, einander näher, als Masken und Abstandsregeln es im realen Raum zulassen würden. Wie Jesus es uns mit seinen Freunden und Freundinnen vorlebte, teilen wir Sorgen, Freude und Hoffnung, fassen sie ins Gebet und lassen uns anrühren von der biblischen Botschaft.

• „KreuzwegAndacht.Anders“

Karfreitag, 02.04.2021, 12 Uhr (!)
Kirchengelände St. Josef, Am Grünen Markt 2, 82178 Puchheim,
Anfahrt: S4 Geltendorf, 1 min Fußweg ab Bahnhof
Leitung: Marion Mauer-Diesch und Gabriele Schlüter

In Puchheim regt seit Kurzem ein im Freien aufgestellter moderner Kreuzweg zum Nachdenken an. Werkpädagogin Gabriele Schlüter und Frauen aus der Gemeinde St. Josef haben ihn gestaltet. Der Kreuzweg aus Frauenhand lädt ein zur Betrachtung aus Frauensicht. Gedankliche Impulse begleiten von Station zu Station. Im Erinnern an den leidenden Jesus Christus verbinden wir uns mit den Leidenden der Gegenwart und bringen eigenes Leid vor Gott.
Wir treffen uns hinter der Kirche (Zugang Grüner Markt) beim Kreuzweg, bei schlechtem Wetter in der Kirche.
Maskenpflicht auch im Freien!

• „Lichtfeier“

Karsamstag, 03.04.2021, 19 Uhr
St. Sylvester, Biedersteiner Str. 1, 80802 München
Anfahrt: Mit U3/U6 bis Münchner Freiheit, dann 8 min Fußweg
Leitung: Marion Mauer-Diesch und Ursula List

Im Schein des Osterfeuers kommen wir zur Kirche. In der Ursula-Kapelle begrüßen wir Christus, das Licht, hören einige Lesungen der Osternacht und erbitten den Segen für die Osterzeit.
Warme Kleidung ist empfehlenswert.
Maskenpflicht auch im Freien! Keine Speisensegnung!

Gottesdienste mit Frauenpredigten in St. Michael, München

Termine – Themen – Predigerinnen 2021