Farben hinter dem Aschgrau

Frauenliturgie am Aschermittwoch – abgesagt!

Da bei den geltenden Kontaktbeschränkungen kaum sinnvolle Rituale praktiziert werden können und mit einer Lockerung der Maßnahmen noch nicht zu rechnen ist, wird der im Jahresprogramm angekündigte Gottesdienst nicht stattfinden. Niemand soll verleitet werden, sich einer Gefährdung auszusetzen.

Gedankliche Impulse zum Aschermittwoch. Auf Wunsch senden wir die Impulse auch in gedruckter Form zu, bitten aber um Bestellung bis spätestens Montag, 15. Februar.

Nutzen Sie auch die Online-Angebote verschiedener Pfarreien.

Aschermittwoch der Künstler*innen – online

·         Live-Stream zur Mitfeier des Gottesdienstes um 17:00 Uhr im Münchner Dom Zu Unserer Lieben Frau: www.erzbistum-muenchen.de/stream

·         YouTube unter www.youtube.com/c/mkonlinede

·         Facebook unter www.facebook.com/erzbistum.muenchen.freising

·         Audio-Übertragung im Münchner Kirchenradio über Digitalradio DAB+ und www.muenchner-kirchenradio.de/

Prophetin sein!

Online-Frauenliturgie zum Lichtmesstag

Die in der Kapelle im Generalat der Missionarinnen Christi geplante Liturgie zum Lichtmesstag verlegen wir in den virtuellen Raum. Wir werden auch dabei die Erfahrung von Licht und Verbundenheit machen – auf neue und ungewohnte Weise. Lassen Sie sich darauf ein und nehmen Sie teil! Das Vorbild der biblischen Gestalt der Prophetin Hanna steckt uns an, neue Wege auszuprobieren, unseren Blick zu weiten wie Hanna im Tempel.

Es sind keine Vorkenntnisse nötig. Sie brauchen einen internetfähigen PC mit Kamera- und Mikrofonfunktion.

Bitte halten Sie eine Kerze mit Kerzenständer bereit.

Leitung: Marion Mauer-Diesch, Sr. Susanne Schneider

Termin: Dienstag, 02.02.2021, 17:00 Uhr bis 17:45 Uhr

Ort: Ihr Zuhause

Anmeldung: nur per E-Mail an frauenseelsorge(at)eomuc.de

Sie erhalten zeitnah den Zoom-Link und weitere Informationen.

Die Texte und Gebete der Andacht stehen ab dem 2.2.2021 auf dieser Seite als Download zur Verfügung und werden auf Wunsch zugeschickt.